К сожалению, ничего не найдено, попробуйте изменить строку поиска
Маршрут
Общая дистанция
Ехать обратно
Улучшить маршрут
Показать исходный маршрут
Слежение
Указанное имя или код устройства найти не удалось
Профиль высот
Для просмотра высот необходимо наличие хотя бы одной из линий — линии маршрута или линии дистанции.
Сообщить об ошибке
Переместите метку на адрес, улицу, организацию или любое другое место где вы заметили неточность. Опишите ее несколькими предложениями и нажмите "Сообщить". Также будет передано состояние карты маршрут и дистанция.
Українська
English
Открыть документ для печати
Загрузить документ
Попробуйте перетянуть файл с данными, если ваш браузер не поддерживает такую функцию вы можете загрузить его, или вставить как обычный текст. Поддерживаются форматы GeoJSON, NMEA, GPX и частично KML
Выбрать файл
Вставить как текст
Показать
700px
350px
Копировать
<% console.log(hcard) %>
Страдчанська печера
Страдчанська печера
Во времена Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества возле села Страдч находился второй по значимости после Киево-Печерской лавры подземный монастырь в Украине. Галицкий историк Д. Зубрицкий считал, что этот монастырь упоминается в Галицко-Волынской летописи 1242 г. под названием "Пещера Домажирова". Однако М. Грушевский выразил мнение, что летописная "Пещера Домажирова" может находиться вблизи села Домаморичи на Тернопольщине. И все же современные археологические исследования дают основания считать, что прав был Д. Зубрицкий. В ходе археологических исследований было установлено, что монастырь состоял из входной галереи (длина ок. 40 м), ходов общей длиной свыше 270 м и нескольких келий, которые размещались на глубине ок. 20 м. На вершине горы близ села находилось укрепленное городище. Монастырь прекратил свое существование ок. 14 в. н.э. Сохранились многочисленные легенды о монастыре и об уничтожении монахов монголо-татарами. Страдчанская пещера - одна из главных святынь украинских греко-католиков. В 15 в. в селе была основана Страдчанская Печерская лавра, главной святыней которой была чудотворная икона Страдецкой Божьей Матери Нерушимой Стены (сохранилась копия). С 16 в. монастырь известен как василианский. В 1936 г. была основана Крестная дорога на Страдецкую гору, которой Папа Пий XI предоставил статус Иерусалимской.